Ruta'l Quesu y la Sidra

Ruta del Queso y la Sidra

La Caleya s/n Asiegu, Cabrales - Asiego - Asturias

Te proponemos un viaje al mundo de la abuela Guillermina para descubrir el paisaje de los Picos de Europa y la cultura campesina asturiana, conocer los secretos mejor guardados del queso de Cabrales y la sidra y disfrutar de nuestra gastronomía en la comida-espicha del Llagar de Sidra Pamirandi. La visita en Cabrales se compone de dos partes: la excursión (aproximadamente 2 horas) y la espicha (aproximadamente 2 horas). - La Quesería: visita a la quesería de J. A. Bueno y explicación de la elaboración del Quesu de Cabrales. - La Quintana: elementos y organización del hábitat rural asturiano. - La Ería: la gestión colectiva de las tierras de labor. - El Monte Comunal: el pastoreo en los puertos del Cuera y los Picos de Europa. - La Cueva'l Quesu: visita a la cueva de los Sotámbanos para explicar la maduración del Quesu de Cabrales. - La Pumarada: el cultivo y las variedades de la manzana de sidra asturiana. - El Llagar: visita al llagar de la Casería de Pamirandi para explicar el método de elaboración artesanal de la sidra asturiana. - La espicha: para finalizar se ofrecerá una espicha con la sidra familiar que será acompañada de los quesos Cabrales y Caxigón, miel El Trapín, tortos de maíz, paté de fabada, tortilla de bacalao, huevos cocidos, croquetas caseras, chorizos a la sidra, patatas al Cabrales, morcilla y de postre, pastel de nuez.


Ruta'l Quesu y la Sidra

Ruta del Queso y la Sidra

La Caleya s/n Asiegu, Cabrales - Asiego - Asturias

La visita en Cabrales se compone de dos partes: la excursión (aproximadamente 2 horas) y la espicha (aproximadamente 2 horas). - La Quesería: visita a la quesería de J. A. Bueno y explicación de la elaboración del Quesu de Cabrales. - La Quintana: elementos y organización del hábitat rural asturiano. - La Ería: la gestión colectiva de las tierras de labor. - El Monte Comunal: el pastoreo en los puertos del Cuera y los Picos de Europa. - La Cueva'l Quesu: visita a la cueva de los Sotámbanos para explicar la maduración del Quesu de Cabrales. - La Pumarada: el cultivo y las variedades de la manzana de sidra asturiana. - El Llagar: visita al llagar de la Casería de Pamirandi para explicar el método de elaboración artesanal de la sidra asturiana. - La espicha: para finalizar se ofrecerá una espicha con la sidra familiar que será acompañada de los quesos Cabrales y Caxigón, miel El Trapín, tortos de maíz, paté de fabada, tortilla de bacalao, huevos cocidos, croquetas caseras, chorizos a la sidra, patatas al Cabrales, morcilla y de postre, pastel de nuez.

Nivel de dificultad: Muy bajoMuy bajoMuy bajoMuy bajoMuy bajo   Bajo

Edad mínima: -

Edad máxima: 99 años

Nº min. participantes: -

Nº min. participantes: 20


Ruta'l Quesu y la Sidra

La Caleya s/n Asiegu, Cabrales - Asiego - Asturias